23 de novembro de 2012

Aprenda a fazer empada “de massa podre”

Que tal aproveitar a sexta-feira para fazer uma receita?A minha dica de hoje é uma massa de empada super fácil e que se adapta a vários recheios.

Vc vai precisar de:

500 grs. de trigo

1/2 copo de água

7 colheres (cheias) de manteiga

1 ovo

1 gema para pincelar

sal

Na verdade o sal é a seu gosto,porque geralmente a manteiga já vem.Coloquei 7 colheres de manteiga mas indico ir colocando aos poucos,assim como a água.A massa deve ficar homogênea e de modo que dê para modelar.Se vc perceber que não está dando o ponto..estiver muito seca..faça como disse antes:coloque a manteiga e a água aos poucos que vai dar tudo certo!rsrs…

Observações importantes:

  • A massa não precisa descansar;
  • Não precisa de fermento.
  • Dizem que fica melhor ainda se fizer com gordura vegetal (banha),mas eu nunca fiz!

    Recheie a seu gosto com frango,queijo,camarão….vc é que sabe!

    RENDIMENTO: quando eu faço dá cerca de 35 empadinhas.Vc também pode fazer o empadão ,basta usar uma forma,é até mais rápido!

    A minha fica assim ó:

    SDC19288SDC19296

    Espero que a sua dê certo também!Boa sorte e bom apetite!

    Fiquem com Deus!!  =)

    7 comentários:

    Daniela Leonel disse...

    Você sabia que esses post de guloseimas são proibidos?
    Nossa tô morrendo de vontade.
    Beijo

    Paula Couto disse...

    Adorei a dica *-*

    Meninas visitem meu blog:
    http://just-pepper.blogspot.com.br/

    Coisinhas de Nany disse...

    Nossaaaaaa eu sou looouuca por massa podre...

    Mas nunca me arrisquei pq sempre as receitas pediam gordura e talz.. Mas a sua receita é facinha,facinha

    Amei e super anotei =P

    Bjuuu e um ótimo fim de semana minha linda

    Daniela Leonel disse...

    Eu sou péssima cozinheira, não sei se vou me arriscar, mas qualquer coisa eu te conto.
    Beijo

    Lais Borges disse...

    Amo empadas, vou teentar fazer !
    bjos flor
    laisborgess.blogspot.com.br

    Wendyel disse...

    Adoro empada *-*
    Muito bacana a sua receita!
    Obrigada pela visita.
    Volte sempre!

    Participe do sorteio:
    http://tecido-doce.blogspot.com.br/2012/11/sorteio-anel-lady-black.html

    Vanessa Alves disse...

    Pensa em uma pessoa que gosta de cozinhar? Eu *-*
    Achei bem fácil para poder fazer a massa e até pensei em fazer as empadas mas como estou sem material de recheio nem pude fazer mas deixei anotado no caderninho que segunda eu faço.
    Você só poderia ter postado o mode de fazer, faltou isso nega, não?!

    Obrigada por estar me seguindo, retribuindo aqui.


    beijos :*
    http://aquelahistoriana.blogspot.com.br

    Curta!

    Seguidores